Актеры советского и российского кино
|
|||||||||||||
|
.:: КИНОФИЛЬМЫ ::. Юмористическая программа "Прожекторперисхилтон" Ведущие: Иван Ургант, Гарик Мартиросян, Александр Цекало, Сергей Светлаков. Россия. 2008-2012. "Прожекторперисхилтон" - торжество беспощадной иронии и бескомпромиссного стеба.
Телеведущие, скорее всего, все хорошо осознавали, когда смело ступили на тропу участия в самой прайм-таймовой программе Первого канала "Прожекторперисхилтон" производства "Красный квадрат". Безусловно, они все понимали, и просто постарались помочь российскому телезрителю взглянуть на самые актуальные и волнующие новости в современном мире с иронией, а может так проще решить наболевшее?! Перед ними стали склоняться многие кремлевские чиновники, их стали обожать прогрессивная молодежь и ненавидеть питерские коммунисты, в каждый выпуск стал приглашаться необычный VIP-гость: звезда кино или шоу бизнеса, "Прожекторперисхилтон" стал невероятно популярным за небольшой промежуток времени и обрел своего зрителя. Герои - ведущие: О героях.
Иван Ургант — еврейский "суперсловомен", интеллигент-полиглот, заводила, мозг компании поразительно быстро реагировал на сказанное, причем с юмором — не супермен из рекламы, а главный остряк и шутник как в шоу, так и в жизни. Иван Ургант - балагур российского ТВ. Чаще всего именно его шутки вызывали и смех, и положительное настроение. У Урганта как-то спросили, над чем нельзя смеяться. Он ответил, что над тремя вещами шутить пошло: религией, бедой в жизни человека и физическими недостатками. Иван Ургант выглядел явно полноправным лидером этой команды, на протяжении тридцати четырех минут эфира больше половины времени слышно было лишь его. Его уникальная возможность моментально соображать, и стала секретом его успеха. Иван Андреевич Ургант, родился 16 апреля 1978 года в Ленинграде, в семье актеров Андрея Урганта и Валерии Киселевой. Иван Ургант приходился внуком актрисы Нины Ургант и актера Льва Милиндера. Он окончил Санкт-Петербургскую академию театрального искусства, но после ее окончания не стал заниматься театром как основной профессией. Чтобы заработать деньги на проживание, ему пришлось поработать официантом, барменом и ведущим ночных шоу в клубах под псевдонимом Жан Мишель. Спустя некоторое время Ургант засветился на московском телевидении, на канале MTV, он прошел кастинг на шоу "Бодрое утро" и стал ведущим этой программы вместе с Ольгой Шелест и Антоном Комоловым. С этого момента популярность не оставляла его. В настоящем времени Иван Ургант является телеведущим на программах "Смак", "Прожекторперисхилтон", "Большая разница" на Первом канале.
Сергей Светлаков — русский парень с русским юмором, простой рубаха парень. Шутки и юмор соответствующие. Сергей Юрьевич Светлаков родился 2 декабря 1977 года в Свердловске, окончил школу № 2 в Екатеринбурге — ныне гимназия 155, в 2000 году - Уральский государственный университет путей сообщения (УрГУПС) в Екатеринбурге по специальности "Экономика на железнодорожном транспорте". В вузе была организована команда КВН, в которой Сергей стал капитаном благодаря тому, что выиграл в конкурсе "Рыцарь института". Сергей Светлаков — российский комедийный и драматический актер, сценарист, телеведущий, участник бывшей команды КВН, а ныне творческого коллектива "Уральские пельмени".
А приглашенные звезды - гости, кстати, тоже на программе были не промах! И тут все просто. Звезды, пусть и капризные, но вполне Люди. Особенно издалека. Столько талантливых людей не собирала ни одна передача, с гостями ведущие общались на равных, поэтому не нарушалась такая ценная для этой передачи атмосфера непринужденности и уюта. Ну где еще вы увидите каких-нибудь залетных суперзвезд в неформально-комедийной обстановке - Тиль Швайгер, Стивен Сигал, Хью Грант, Жан Поль Готье? И было не стыдно, когда обстебали "рестлера" Микки Рурка, благо он нормально отреагировал. Получилось настолько душевно и органично, без пошлости, "на расслабоне", без лизоблюдства и на должном уровне: "Сам-то сейчас чем занимаешься? Работаешь? Учишься?", а Светлаков и вовсе Микки Рурку: "Давайте выпьем за то, чтобы Россия и Америка объединились в одно большое прекрасное государство — Россия", курить сигареты и пить водку в прямом эфире главного телеканала страны... это было что-то... А чего стоил Хью Джекман. Также порадовал Вениамин Смехов... Вообще, что ни гость, то кадр! Сюжет.
Передача "Прожекторперисхилтон" чем-то стала напоминать посиделки четырех, ну или как минимум трех, старых друзей, обсуждающих случаи из своей жизни, подкалывающих друг друга, смеющихся над самими собой и просто наслаждающихся приятным обществом друг друга. Но все это перешло на качественно новый уровень ввиду весьма неплохого образования всех членов этой "команды", а также обсуждения и высмеивания не дворовых или офисных сплетен, а международных политических и культурных новостей. Идея передачи шикарная. А воплощение еще лучше. Остроумно, свежо, оригинально, остро. Ведущие замечательные, профессиональные, талантливые. Гости интересные, важные и веселые. И вот этот феерический коктейль из новостей, шуток, ведущих и гостей, чудесно приправлен музыкой от "неразлучной четверки". За кадром Прожекторперисхилтон.
В студии присутствовало всегда от 50 до 100 человек - гостей, которые смеялись над шутками ведущих. У программы "Прожекторперисхилтон" не было жестких сюжетных рамок, была просто неформальная беседа как бы случайно собравшихся за столом людей. Однако роли ведущих были разделены, как в комедии масок: Иван Ургант позиционировал себя в качестве "активного" ведущего, человека самолюбивого и самодостаточного, в то время как Александр Цекало был сдержан и присутствовал на втором плане. Сергей Светлаков — подвижный, мобильный, с быстрой реакцией, а Гарик Мартиросян активно использовал образ эмигранта. Этот набор масок не становился постоянным признаком ведущих, а наоборот, тот или иной образ мог переходить от одного участника к другому. Важным элементом передачи стало присутствие именитых гостей, не обязательно людей с хорошим чувством юмора, иногда они сами тут же в студии становились предметом пародии. Синхронный перевод для иностранных гостей обеспечивал Василий Горчаков. Интересные факты.
В конце каждой передачи "Прожекторперисхилтон" до конца 2011 года обязательно звучала музыкальная композиция, но с начала 2012 года эта традиция прекратилась. Теперь песни исполнялись как с гостем выпуска, так и без него. На церемонии ТЭФИ-2008 программа "Прожекторперисхилтон" победила в номинации "Лучшая информационно-развлекательная программа", разделив приз с программой канала СТС "Истории в деталях". На церемонии ТЭФИ-2009 в категории "Профессии" программа "Прожекторперисхилтон" победила в номинации "Лучшая информационно-развлекательная программа" — "Прожекторперисхилтон" (ООО "Оранжевая студия") и "Сценарист телевизионной программы" — группа авторов "Прожекторперисхилтон" (ООО "Оранжевая студия"). На церемонии ТЭФИ-2010 в категории "Профессии" программа "Прожекторперисхилтон" победила в номинации "Лучшая информационно-развлекательная программа" — "Прожекторперисхилтон" (ООО "Красная студия") и "Сценарист телевизионной программы" — группа авторов "Прожекторперисхилтон" (ООО "Красная студия").
Гость программы "Прожекторперисхилтон" от 4 июня 2011 Сергей Доренко сразу же после эфира рассказал в "Facebook" о том, что ведущие все же не импровизировали, а практически всегда читали готовый текст, заранее написанный сценаристами. В доказательство Доренко привел текст со сценарного листа, который он забрал после съемок. В передаче "Прожекторперисхилтон" побывали все солистки группы "ВИАГра": Надежда Грановская (Мейхер), Вера Брежнева, Альбина Джанабаева. В 62 выпуске программы "Прожекторперисхилтон" гость - режиссер Никита Михалков упал со стула. В 67 выпуске "Прожекторперисхилтон" одним из гостей стала Лолита Милявская. Александр Цекало не участвовал в этом выпуске. Все ведущие передачи "Прожекторперисхилтон" являются поклонниками группы "The Beatles". Именно их песен больше всего исполнено в выпусках.
Иногда ведущие позиционировали себя москвичами, так как жили и работали в столице. Однако среди них нет ни одного коренного жителя столицы. Иван Ургант родом из Санкт-Петербурга, Гарик Мартиросян — из Еревана, Сергей Светлаков — из Екатеринбурга, а Александр Цекало — из Киева. Юбилейный, 100-й выпуск программы "Прожекторперисхилтон" вышел в самом конце третьего сезона, 11 июня 2011 года. На него пригласили всех предыдущих гостей. Билеты на "Прожекторперисхилтон" (Телецентр Останкино) стоят от 2 000 рублей. Автор – Алексей Генералов
|
|
© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения. |
|