Актеры советского и российского кино
|
|||||||||||||
|
.:: КИНОФИЛЬМЫ ::. Военная драма "Переводчик" Режиссер: Андрей Прошкин.
Премьера: 31 января 2014 (Израиль+), 5 мая 2014 (Первый канал). Герои сериала: Другие персонажи:
О героях
Андрей Петрович Стариков, или «Чарли Чаплин», - актер Виталий Хаев, - школьный учитель химии. Стариков - русский мужчина, который с приходом немецких войск решил перейти на сторону Германии. Осознание своей вины и бессилия в дальнейшем сделали невыносимым существование бедного учителя, интеллигентного, артистического, решительного человека, чьи качества раскрылись только на фоне Второй Мировой войны. Когда терпению пришел конец, Андрей Петрович - бывший учитель, нынешний слуга немцев, стал спасителем русских людей... Актер Виталий Хаев, которого привычнее было видеть в кадре бритоголовым мужиком, на этот раз с равной мощью выдал и комедию, и трагедию хорошего человека в наихудших обстоятельствах. Режиссеру удалось уйти от привычного образа Хаева, именно поэтому голову актера украшал парик. За создание данного образа актер заслуженно получил приз за лучшую мужскую роль в 2014 году на российском кинофестивале «Движение». С одной стороны, Виталий Хаев, давно не дебютант в кино, с другой ? слом амплуа тоже можно назвать дебютом.
Важную роль в сериале сыграли немецкие актеры Йоахим Пауль Ассбек и Ханс-Георг Блюмрайтер. Йоахим Пауль Ассбек был утвержден на одну из главных ролей представителей немецкой армии. Йоахим Пауль Ассбек родился 26 октября 1965 года в немецком городе Кельне. Актер успешно окончил Высшую школу актерского и режиссерского мастерства в Вене. Жена Старикова, - актриса Карина Андоленко, - простая женщина из станицы, постоянно конфликтовавшая с интеллигентной матерью Старикова на почве отклонения от норм литературного русского языка. Андоленко Карина Вячеславовна родилась 20 сентября 1987 года на Украине, в городе Харькове. В 2009 году Карина Андоленко окончила курс Константина Райкина при школе-студии МХАТ. До 2011 года Карина Андоленко служила в московском театре «Сатирикон» имени Аркадия Райкина, а с 2013 года она - актриса Московского Губернского театра под руководством Сергея Безрукова. Карина Андоленко играла в постановках: «Валенсианские безумцы», «Стравинский. Игры», «Не все коту масленица», «Нашла коса на камень». Карина Андоленко была удостоена многих наград. В номинации «Лучшая главная женская роль» за участие в фильме «Рябиновый вальс» режиссеров Алены Семеновой и Александра Смирнова на VIII Международном фестивале актеров кино «Созвездие» в 2010 году. В номинации «Лучшая актриса» на IV Московском открытом фестивале молодежного кино «Отражение» в 2012, за роль в фильме «Арифметика подлости» режиссера А.Лисовец.
Франц Саурих, - актер Петар Зекавица, ? немецкий офицер. Сербский актер Петар Зекавица родился 8 октября 1979 года в Белграде. Окончив Гавайский Тихоокеанский Университет (HPU) под руководством Джеймса Прима, он переехал жить и работать в Нью-Йорк. Там вместе с Джеком Димичем поставил дерзкую экранизацию «Ричарда III» Шекспира. В 2002 году вместе с Александром Белановым Петар Зекавица запустил музыкальную развлекательную телепередачу «Шерше ля Фан» на российском канале РенТв. Петар Зекавица - актер в театре им. Маяковского с 2005 года. Он сыграл также в 2014 году в Московском театре на Таганке роль Даниловского в постановке «Гроза двенадцатого года. Имени Твоему (из записок Даниловского)» у режиссера Сергея Глущенко. Петар Зекавица отмечен медалью «Интеграция» в 2004 году, Международным призом зрительских симпатий в 2002 году. Петар Зекавица ? лауреат премии Ульяновского Международного Кинофестиваля 2013 года в номинации «Лучшая мужская роль» за роль в фильме «Я оставляю вам любовь» режиссера Егора Грамматикова. Сюжет сериала "Переводчик".
В центре драматического сюжета сериала «Переводчик» был скромный учитель химии, Андрей Петрович Стариков. Обычный русский человек, Андрей Петрович, любил свою страну, семью, еще нерожденного малыша, несмышленых учеников. В своем старом, обветшалом от времени доме, он чувствовал себя счастливым. Но по-другому и быть не могло! Стариков просто не представлял, что можно жить как-то иначе, сытно и богато, просто не думал об этом.
Спокойствие покинуло Андрея Петровича. Он не мог спокойно спать по ночам, думая о том, что он делал. Вина преследовала его. Он не мог открыто посмотреть своим соседям и знакомым в глаза. Люди гибли из-за его трусости. Как бы Стариков не оправдывал собственные действия, результат был один. Оккупанты с его помощью выслеживали и казнили партизан. Сюжет постепенно открывал противоречивость героя, который пытался бороться с фашистами своими методами. Он обязательно должен был исправить ситуацию и реабилитировать себя в глазах соотечественников. Стариков - не предатель, никогда им не был и не хотел больше быть. Осознание своей вины и бессилия сделали существование бедного учителя невыносимым. Когда терпению пришел конец, простой учитель стал героем. За кадрами сериала.
В Таганроге было много мест, которые почти не изменились с сороковых годов. Старый вокзал – не исключение, тем паче, что это красивое здание постройки начала прошлого века стояло в запустении уже несколько лет. К вокзальному балкону привязали пять веревок с петлями на концах. Они свисали вниз почти до самой земли, под ними стоял грузовик. Картина была ясная – подпольщиков будут вешать… Интересно вели себя на съемочной площадке люди из массовки, ведь многие ждали от этих съемок чего-то необыкновенного, а потом разочаровывались. Менялся их привычный мир, и взрослому человеку порой трудно было понять, зачем он встал в пять утра, нацепил старую шинель, измазал лицо сажей и пролежал целый час в грязи… А вот «массовочным» детям даже не приходилось ничего объяснять, они просто верили в магию кино. Им проще было лежать в грязи и думать, что они делают, что-то необычное, а, главное, вносят свой вклад в искусство. Во время съемок сцены в мини-сериале «Переводчик», в которой казнили несчастных, пленных, в толпе стояла бабушка, на глазах у нее были слезы. Кто-то спросил: «Почему она плачет?» Она рассказала, что в ее детстве точно также повесили ее отца, и она все это заново пережила, кто бы мог подумать, что через семьдесят с лишним лет, человек увидит картинку из детства, но это была уже история, рассказанная в кино. Интересные факты.Мини-сериал «Переводчик» в 2014 году на российском кинофестивале «Движение» получил два приза. В основу сценария четырехсерийной военной драмы «Переводчик» Игорь Порублев, самой известной работой которого стал сериал «Бригада», положил сюжет французского фильма 1975 года «Старое ружье» с Филиппом Нуаре и Роми Шнайдером в главных ролях. Автор – Алексей Генералов.
|
|
© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения. |
|