Актеры советского и российского кино
|
|||||||||||||
|
.:: КИНОФИЛЬМЫ ::. Сериал "Лист ожидания" Режиссер - Андрей Черных. Сценарист: Алла Криницына
Сериал "Лист ожидания" - нечеловеческая боль, горе и безудержная надежда на спасение
Премьера: 24 июня 2012 (канал Израиль+), 24 июня 2013 (1 канал) Главные герои: Другие персонажи:
О героях
Врач по призванию Дмитрий Климов, актер Никита Салопин, - хирург трансплантолог, фанат своего дела, врач, который вытягивал с того света самых безнадежных пациентов, смело мог бы возглавить клинику трансплантологии, а пока он замещал главврача. Часто Климову предстояло принимать непростые решения, ведь помешать проведению операции могли многие факты: подозрения правоохранительных органов, неразбериха с документами, власть имущие или обычные человеческие эмоции: страх, неуверенность, тревога, но когда от твоих действий зависела жизнь, Дмитрий Климов отбрасывал все и настраивался только на победу. В личной жизни у Дмитрия Климова, к сожалению, была полная неразбериха, ведь работа — это была его настоящая и единственная любовь, семья практически его не видела, но Дмитрий был любим... Салопин Никита Васильевич родился 9 марта 1970 года, окончил МХАТ в 1996 году, мастерская Л.Дурова, с 1996 года он - актер "Театра на Таганке", с 1998 года служит в театре "На Малой Бронной".
Ирина Аленичева, актриса Мария Аниканова, - хирург-трансплантолог. Женщины-хирурги встречаются довольно редко, и уж совсем уникальный случай - женщина-хирург-трансплантолог. Ирина Аленичева не боялась экспериментировать, гордилась своей работой, была влюблена в Дмитрия Климова, ради которого и перевелась в Москву... Аниканова Мария Викторовна родилась 20 июня 1973 года, окончила ВТУ им. Бориса Щукина, с 1995 года служит в труппе Московского театра "Современник". Марина, актриса Дарья Волга, - жена Дмитрия Климова, дизайнер по профессии, регулярно участвовала в выставках, оформляла интерьеры, мечтала о самостоятельном бизнесе. Волей судьбы Марина Климова повстречала бывшего одноклассника и влюбилась в него... Волга Дарья Владимировна родилась 19 июня 1974 года в Киеве в семье актрисы Киевского академического украинского драматического театра имени Ивана Франко и архитектора Владимира Семеновича Волги, в Москву семья переехала после аварии в Чернобыле, где в 1995 году Дарья Волга окончила ВГИК, мастерскую Армена Джигарханяна и Альберта Филозова, в 2003 году окончила актерско-режиссерский факультет Оклендского университета и получила степень Мастера Искусств, с 2001 года вместе с мужем и сыном Антоном проживала в Новой Зеландии, снималась в нескольких новозеландских сериалах и рекламных роликах, участвовала в театральных постановках на английском языке, которым владеет в совершенстве, преподавала актерское мастерство, в 2010 году вместе с семьей вернулась в Россию.
Лобачев, актер Иван Оганесян, - журналист, мачо, со школьной скамьи был влюблен в Марину, жену Климова... Оганесян Иван Джонридович родился 9 марта 1973 года в Саратове, играл на виолончели, работая в оркестре театра оперетты, в ГИТИС был принят сразу на второй курс, участвовал в мюзикле "Норд-Ост". Саша, актер Федор Черных, - сын Климова и Марины. Федор Черных - ученик выпускного класса, концертмейстер-скрипач оркестра и камерного ансамбля сразу двух ведущих музыкальных школ Санкт-Петербурга - десятилетки при консерватории им. Римского-Корсакова и "набирающей ход" школы "ТУТТИ" на литейном 46, в составе оркестра которой в течение двух последних летних сезонов 2006 и 2007 годов триумфально гастролировал как концертмейстер первых скрипок в европейских "турах юных оркестров" в Берлине, Париже, Венеции, Варшаве, Лионе, много работает на озвучении фильмов.
Жена Грохольского, актриса Ада Роговцева. Ада Николаевна Роговцева родилась 16 июля 1937 года в городе Глухове Cумской области на Украине, окончила Киевский театральный институт имени И.К.Карпенко-Карого в 1959 году, мастерскую К.Степанкова, с 1959 года Ада Роговцева - актриса Национального академического русского драматического театра имени Леси Украинки в Киеве, с середине 90-х годов гастролировала с концертными программами, активно снималась в кино, работала в антрепризных спектаклях в Москве и Киеве, Ада Роговцева - "Заслуженная артистка Украинской ССР", "Народная артистка Украинской ССР", "Народная артистка СССР", "Герой Украины" с 2007 года. Таня, актриса Леся Самаева, - медсестра. Самаева Леся Васильевна родилась 28 июня 1975 года в Киеве, в 1996 году окончила Киевский государственный институт театрального искусства имени Карпенко-Карого, курс заслуженного деятеля искусств Украины Л.А.Олейника, с 1996 года - актриса театра драмы и комедии на левом берегу Днепра, телеведущая.
Сюжет сериала "Лист ожидания"
Клиника трансплантологии находилась под пристальным наблюдением правоохранительных органов, присутствовал, конечно же и бюрократический аппарат, который тормозил возможность использовать органы, что в конечном итоге влияло и на врачей, и на медсестер, и на судьбы персонала клиники. Врачи данной клиники каждый день бились за чью-либо жизнь, и личные волнения могли привести к непоправимым результатам, ведь спокойствие в данном случае - залог жизни пациента. Каждая новая серия – отдельный рассказ о медицинском персонале клиники Грохольского, не был перегружен профессиональной информацией, и повествовал в первую очередь о непростых человеческих судьбах, все поставлено было, к удивлению, на свои места, все было на официальном уровне: врачи, в основном честные, и руководство было не прочь, пусть не часто, обойти очередь для простых смертных, для которых "Лист ожидания" являлся пропуском в жизнь... Динамично снятый и постоянно державший в напряжении, захватывающий сюжет рассказывал не только об уникальной работе врачей клиники трансплантологии, но и о трагических судьбах пациентов, жизни которых зависели от смерти других людей. Но разве можно надеяться на спасение, ожидая смерти другого, пусть и безвестного человека?
За кадрами сериала
Съемки сериала "Лист ожидания" совпали с выходом нового Закона РФ "Об охране здоровья граждан", в котором на редкость много было опаснейших подводных камней. Но самым, пожалуй, серьезным моментом стало то, что в принятом законодательстве существовало презумпция согласия каждого гражданина на посмертное донорство своих органов и тканей, точнее, если гражданин при жизни не сделал официальное заявление о своем несогласии на изъятие его органов и тканей, то после смерти они могут быть изъяты для донорских целей без каких-либо дополнительных разрешений. Автор – Алексей Генералов
|
|
© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения. |
|